本文
みんなの食育あばしり食育祭「すこやかレシピ〜ABA-1グランプリ〜」を開催します
6月の「食育月間」に合わせて、市民が「網走で生産・加工される食材」を知り、それを活用して「料理の楽しさ」「食の楽しみ」を知ってもらうことを目的に、網走産の食材を使用した料理を市民から公募する「すこやかレシピ 〜ABA-1グランプリ〜 」を開催します。最終審査では審査委員長に、朝の情報番組などで活躍する北海道出身の料理人「下國 伸」氏を招き、試食・審査・講評をしていただきます。
「すこやかレシピ 〜ABA-1グランプリ〜 」について
下記要領により実施します。詳細はご確認ください。
・開催要領 [PDFファイル/54KB]
・レシピ募集要領 [PDFファイル/121KB]
参加条件
- 網走市民(年齢、プロ、アマ不問)
- 1名〜4名までのグループ(お友達、ご家族など)
- 6月29日(日曜日)の最終審査に参加できる方
- 指定する食材(1種類以上)を使用すること
募集期間
5月1日(木曜日)〜5月30日(金曜日)
書類審査通過者発表(4グループ)
6月10日(火曜日)
申込方法
申込みフォームまたは保健センターへ電話でお申し込みください。
お申し込みいただいた方に、概要、詳細をご案内します。
その後、レシピの提出によりエントリーとなります。
電話 0152-43-8450(網走市保健センター)
申込フォームURL:https://docs.google.com/forms/d/1KtrW8pegP7znX2zaLAzCLsA-VRdamAO2TScpraV0daU/edit<外部リンク>
最終審査・表彰式
日時
6月29日(日曜日)10時00分から13時30分
場所
エコーセンター 1階クッキング室 及び 2階大会議室
内容
書類審査を通過した上位4組にて、お申し込みいただいた料理のレシピを、実際に調理していただきます。
調理後、審査委員による審査を行い、最優秀賞を決定します。
表彰
最優秀賞1名、優秀賞1名、特別賞2名