ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらし > 市民活動・消費生活 > 市民活動・市民協働 > みんぐる講座のご案内(チャーシュー・ラーメンの麺づくり)

本文

みんぐる講座のご案内(チャーシュー・ラーメンの麺づくり)

ページID:0008648 更新日:2024年8月26日更新 印刷ページ表示

みんぐる講座で作ったチャーシューの画像 みんぐるで作ったラーメンの麺の写真

「みんぐる」の食品加工機器を使い、手づくり食品の良さと楽しさを体験できます。


日時

令和6年9月26日(木曜日)午前9時30分~午後1時00分頃


場所

網走市食品加工体験センターみんぐる(網走市字呼人285番地1)


内容

チャーシューとラーメンの麺を作ります。(一人当たり、チャーシュー2〜3袋、ラーメンの麺(2食入り)約2個)


定員

12人
応募者多数の場合は抽選を行います。


受講料

2,300円/人(材料費)


持ち物

エプロン、タオル、三角巾、ビニール手袋、飲み物、持ち帰り用のクーラーバッグ・ダンボール


募集日

令和6年9月5日(木曜日)午前8時45分~午後5時30分


申込方法

電話または、インターネットによりお申込みください。

インターネット申込はこちら<外部リンク>


その他

出来上がり品は受講者が持ち帰ることができます。