ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらし > 市民活動・消費生活 > 市民活動・市民協働 > みんぐる講座のご案内(豆腐とでんぷん団子づくり)

本文

みんぐる講座のご案内(豆腐とでんぷん団子づくり)

ページID:0012000 更新日:2025年7月22日更新 印刷ページ表示

切った豆腐の写真 豆腐を切っている様子の写真

でんぷん団子の並んだ写真 でんぷん団子を注いでいる様子の写真

「みんぐる」の食品加工機器を使い、手づくり食品の良さと楽しさを体験できます。

日時

令和7年9月25日(木曜日)午前9時30分~午後1時30分頃

場所

網走市食品加工体験センターみんぐる(網走市字呼人285番地1)

内容

豆腐と冷凍でんぷん団子を作ります。(一人当たり、豆腐3丁、おから、でんぷん団子10個程度)

定員

12人
(注)応募者多数の場合は抽選を行います。
(注)網走市民の方が対象です。

受講料

一人1,000円(材料費)

持ち物

エプロン、三角巾、タオル、ビニール手袋、マスク、持ち帰り用の容器(市販の豆腐が3丁程度入るプラスチック容器等)、持ち帰り用袋(でんぷん団子)、飲み物

募集日

令和7年9月11日(木曜日)午前8時45分~午後5時30分

申込方法

電話またはインターネットによりお申込みください。

インターネットフォームはこちらからご覧ください。<外部リンク>

その他

出来上がり品は受講者が持ち帰ることができます。