ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらし > 市民活動・消費生活 > 市民活動・市民協働 > みんぐる講座のご案内(豆腐とでんぷん団子づくり)

本文

みんぐる講座のご案内(豆腐とでんぷん団子づくり)

ページID:0012000 更新日:2024年10月9日更新 印刷ページ表示

みんぐる講座で作った冷凍でんぷん団子の写真 みんぐるで作った豆腐の写真

「みんぐる」の食品加工機器を使い、手づくり食品の良さと楽しさを体験できます。


日時

令和6年10月30日(水曜日)午前9時30分~午後1時30分頃


場所

網走市食品加工体験センターみんぐる(網走市字呼人285番地1)


内容

豆腐と冷凍でんぷん団子を作ります。(一人当たり、豆腐3丁、でんぷん団子10個程度)


定員

12人
(注)応募者多数の場合は抽選を行います。
(注)網走市民の方が対象です。


受講料

1,000円/人(材料費)


持ち物

エプロン、タオル、三角巾、ビニール手袋、持ち帰り用の容器(市販の豆腐が3丁程度入るプラスチック容器等)、持ち帰り用袋、飲み物


募集日

令和6年10月10日(木曜日)午前8時45分~午後5時30分


申込方法

電話またはインターネットによりお申込みください。

インターネット申込はこちら<外部リンク>


その他

出来上がり品は受講者が持ち帰ることができます。