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あぶらがにのレシピ

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網走の活き粋き7珍レシピ

アブラガニの下ごしらえ

あぶらがにの中華炒め

アブラガニの中華炒め

中華炒めの作り方
作り方


1、かには食べやすい大きさに切る。(キッチンバサミを使うと便利です)
2、ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でる。赤ピーマンは太めの千切り。白菜はざく切りにする。
3、フライパンにサラダ油をしき、野菜を炒め、しんなりしたら、かにを加えて調味料を入れて、さっと炒める。最後にごま油をまわし入れる。
材料(4人分)
かにむき身  160g
ブロッコリー 80g
赤ピーマン  1/2個
白菜     160g
サラダ油   小1
ごま油    小1
コンソメ   小1
醤油     小1
塩・こしょう 少々

あぶらがにのかに飯

あぶらがにのかに飯

かに飯の作り方
作り方

1、鍋に醤油、砂糖、酒を入れて火にかけ、ほぐしたかにむき身を入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
2、卵に砂糖を加えて混ぜ、熱したフライパンに油をしいて薄く焼き、金糸卵にする。
3、さやえんどうはさっと茹でて、ななめ千切りにする。
4、ごはんを盛り付け、かにをのせ、金糸卵をかざり、最後にさやえんどうをのせる。
※ 好みで紅生姜などをのせても美味しくいただけます。
材料(4人分)
かにむき身  240g
醤油     大1
砂糖     大1
酒      小1
卵      2個
砂糖     小1
サラダ油   小1
さやえんどう 4枚
ごはん    600g

あぶらがにのかにサラダ

あぶらがにのかにサラダ

かにサラダの作り方
作り方

1、かにむき身は適当な大きさにほぐす。
2、玉ねぎは薄くスライスする。人参は千切り。きゅうりは輪切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
3、ボウルにすべての材料を入れよく混ぜる。
材料(4人分)
かにむき身  120g
玉ねぎ    50g
人参     20g
きゅうり   1/2本
レタス    80g 
マヨネーズ  40g
塩・こしょう 少々

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