ナビゲーションを飛ばす

網走市ホームページ

豊かなオホーツクに活気みなぎるまち Abashiri City Official Web Site

背景色変更

文字サイズ

鶏もも肉の焼きロール

鶏もも肉の焼きロール

  • 【材料/4人分】

 
・鶏もも肉    300g
・いんげん  3~4本
・人参 30g
・榎茸(えのきたけ) 2分の1袋
・ブラックペッパー
・塩      各少々
・バター     小さじ1

作り方/調理時間約20分

(1) 鶏もも肉は切り込みを入れ、ブラックペッパーと塩をふり、グリルで中心に火が通るまで両面を焼く。
(2) いんげんと人参はさっと茹でるか電子レンジで1分半ほど加熱する。
(3) 榎茸(えのきたけ)は石づきを取り、バターで炒め、塩・こしょうをする。
(4) (1)の、鶏肉を広げ、榎茸、人参、いんげんを芯にして巻き、ラップにくるみ、電子レンジで1分程加熱し、輪切りにする。
お好みでソースをどうぞ。


ひとり分栄養価

エネルギー162Kcal、蛋白質12.6g、脂質11.3g、カルシウム7mg、鉄分0.5mg、塩分0.9g

管理栄養士さんのワンポイントメモ

 ★鶏肉に含まれる必須アミノ酸のメチオニンは肝臓に脂肪がたまる脂肪肝を予防します。また、蛋白質の消化吸収率が高いので胃腸が弱い方にもお勧めです。パーティー料理の一品に加えてはいかがですか?

網走市食生活改善協議会


お知らせ

網走市役所 

〒093-8555 北海道網走市南6条東4丁目
電話:0152-44-6111 Fax:0152-43-5404

■網走市公式サイトについて
Copyright © 2010 Abashiri City All Rights Reserved.