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シラウオのレシピ

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網走の活き粋き7珍レシピ

しらうお

流水でさっと洗う

★下ごしらえ
流水でさっと洗う。

流水でさっと洗う

※小分けにして冷凍も可能です。

しらうおの卵とじ

しらうおの卵とじ

しらうおの卵とじの作り方
作り方
1、鍋にだし汁、醤油、酒、塩を入れて火にかける。
2、沸騰したら白魚を入れ、さっと箸でかき混ぜる。
3、さらに一煮立ちしたら、溶いた卵をまわし入れ、
 最後に2~3cmに切った三つ葉を散らす。
とき卵を回しかける 材料(4人分)
白魚    160g
卵     3個
醤油    小さじ2
酒     大さじ2
塩     小さじ1/2
だし汁   400cc
三つ葉   1/2束

しらうおのかき揚

しらうおのかき揚げ

しらうおのかき揚の作り方
作り方
1、玉ねぎは薄くくし型にスライスする。パセリはみじん切りにする。
2、ボウルに卵を割り入れてほぐし、冷水を入れてよく混ぜる。
 さらに小麦粉と玉ねぎ、パセリを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
(混ぜすぎないようにする)
3、白魚に薄く小麦粉をつけ、1と軽く混ぜ合わせて、
 170度の油で小判型にして2~3分揚げる。

※にらや、人参、三つ葉などを入れてもおいしい。
小判状になるようあげる 材料(4人分)
白魚     200g
(小麦粉  適量)
玉ねぎ    60g
パセリ    少々
小麦粉    40g
卵      1個
冷水     100cc
揚げ油    適量

しらうおのお造り

しらうおのお造り

しらうおのお造りの作り方
作り方
1、白魚はザルに入れて振り洗いする。
2、器に盛り、酢醤油をかける。
※お好みでわさび醤油でも美味しくいただけます。
材料(4人分)
白魚    200g
酢     適量
醤油    適量

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