ナビゲーションを飛ばす

網走市ホームページ

豊かな自然にひと・もの・まちが輝く健康都市 Abashiri City Official Web Site

背景色変更

文字サイズ

TOP > 市民活動・消費生活・交通安全 > 平成31年度 第8回みんぐる講座 「秋の味覚レトルト製品」づくり

平成31年度 第8回みんぐる講座 「秋の味覚レトルト製品」づくり

「みんぐる」の食品加工機器を使い、手づくり食品の良さと楽しさを体験できます。


1.日    時 令和元年11月21日(木)午前9時30分~午後2時00分頃
          
2.場    所 網走市食品加工体験センターみんぐる
           【網走市字呼人285番地1】


3.内    容 地場産野菜などを使ったレトルト製品を作ります。
   

4.定    員 12人(応募者多数の場合は抽選を行います)
          ※網走市民の方のみが対象となります。

5.受 講 料  1,500円/人(材料費)


6.持 ち 物  エプロン、タオル、頭巾、持帰り用の袋
         

7.募 集 日  令和元年11月7日(木) 午前8時45分~午後5時30分

8.申込方法  電話によりお申込み下さい。
          【申込先】網走市役所 市民活動推進課 市民活動推進係(電話44-6111 内線234・346)

9.そ の 他 出来上がり品は受講者が持ち帰ることができます。
           ※1歳以上のお子様連れ参加可能です。休憩室にてお過ごしいただけます。(見守りスタッフあり)
            お申し込み時にお知らせください。

 

* 講座で作成中の五目の具とかぼちゃのレトルト

お知らせ

網走市役所 

〒093-8555 北海道網走市南6条東4丁目
電話:0152-44-6111 Fax:0152-43-5404

■網走市公式サイトについて
Copyright © 2010 Abashiri City All Rights Reserved.